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Mot-clé - pomme de terre

La gaulthérie couchée, nov. 2022

La gaulthérie

Gaultheria procumbens La gaulthérie couchée, appelée aussi thé des bois ou pomme de terre, en Acadie, ou thé rouge à Saint-Pierre-et-Miquelon, Gaultheria procumbens du nom du botaniste Jean François Gauthier, est une espèce de plante à fleurs de la famille des Ericaceae et du genre Gaultheria qui croît dans les forêts d'Amérique du Nord, du Canada et de Chine.

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Le potassium, oct. 2022

Le potassium

Potassium (K) Il s'agit d'un macro-élément intra-cellulaire dont 90% se retrouve dans la cellule. Son rôle est prépondérant pour la régulation de la teneur en eau de l'organisme, pour l'excitabilité neuro-musculaire, et pour la production d'énergie. Certaines médications, diurétique, laxatif, corticoïde, antibiotique, digitaline, peuvent entraîner une chute du taux de potassium (hypokaliémie). À surveiller donc.

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Le fluor, oct. 2022

Le fluor

Fluor (F) Le fluor (numéro atomique 9) est un gaz qui est un oligoélément essentiel. On le retrouve dans l'organisme au niveau des tissus osseux, des dents et des cartilages avec le calcium et le phosphore. Bien qu'essentiel, cet oligoélément peut devenir dangereux s'il est consommé en excès. C'est ce que l'on nomme la fluorose.

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Le chrome, oct. 2022

Le chrome

Chrome (Cr) Le chrome (numéro atomique 24) est un métal qui est un oligoélément essentiel chez l'homme et l'animal. Il renforce l'action de l'insuline dans le métabolisme des sucres (sous forme de GTF), mais aussi des protéines et des graisses.

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Selles décolorées, juil. 2023

Selles décolorées

Selon Rudolf Breuss, ceci est le signe que le foie ne produit plus assez de bile, voire plus du tout.

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vitamine-b, avr. 2022

Les vitamines B

Selon wikipédia, les vitamines B forment un groupe de huit vitamines hydrosolubles (solubles dans l'eau) qui jouent un rôle important dans le métabolisme des cellules. On avait initialement pensé qu'il ne s'agissait que d'un seul composé chimique, appelé vitamine B comme on a également la vitamine C, mais des recherches ultérieures ont établi qu'il s'agissait en réalité de plusieurs composés distincts qui coexistent la plupart du temps les uns avec les autres dans les mêmes aliments.

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